República Dominicana no es solo conocida por sus jugadores de béisbol o artistas, también es mundialmente conocida por el sazón que posee cada uno de sus platos más típicos, los dominicanos tienen numerosas comidas que consumen diariamente y pueden ser catalogados como típicos del país y en todas partes del mundo en la que vive un dominicano no puede faltar en la mesa diaria de su vida.
Cada dominicano hace alarde de su sazón y busca introducir sus platos más reconocidos y populares en la comida mundial, con su lema cuando lo pruebes te quedas muchos muestran su talento a la hora de cocinar e invitan a los turistas a degustar sus exquisiteces.
- Mangú con huevo frito, salami y queso frito.
- Sancocho de 7 carnes vegetales y víveres.
- Bandera, habichuelas (frijoles) Guisadas con arroz blanco, carne, pollo o cerdo y ensalada o plátano frito.
- Pollo guisado en salsa con arroz blanco, plátano frito y ensalada verde o aguacate.
- Habichuelas (frijoles) con dulce, plato típico en Semana Santa.
- Morir Soñando, jugo de naranja con leche.
- Chen Chen con chivo y habichuelas rojas con arroz blanco.
- Chivo al coco con arroz blanco, ensalada verde y plátano frito.
- Moro (mezcla de habichuelas arroz y carne guisada) con bacalao.
- Locrio de arenque, bacalao o sardina con arroz.